まかない日記

日々の家庭のごはんのことなど。

白ごはん先生の炒り豆腐

 

もう3月だなんて…!

 

ここ数日、暖かい日が増えてきて嬉しいです。

お天気もよいので、連日お布団を干してます。お日さまの香りで、よく眠れる感じがします。

 

 

昨夜の夜ご。

炒り豆腐とほうれん草のごまよごし、みそ汁とひきわり納豆。

 

f:id:fig-y:20220301082838j:image

 

白ごはん.com というレシピのサイトがありまして、私は白ごはん先生と呼んで、いつもお世話になっています。

 

白ごはん先生レシピのなかでも、いちばん好きなのが、炒り豆腐です。

これは、とても簡単、美味しくたんぱく質もとれ、よく作ります。

今朝は、残った炒り豆腐と冷凍のごはんを合わせて、おじや風のものにしました。

 

 

ブログに、あのことを書こうこのことを書こうと思いつくことが多いのですが、すぐ忘れてしまいます。

 

あ!

今月やりたいこと!

 

レバニラを作りたい、メルカリに挑戦してみたい、喫茶店で友達に手紙を書きたい、コロッケを作りたい、台所の換気扇掃除、窓とサッシの念入りな掃除、図書館に行きたい…。

 

やりきった感のある3月にしたいです。