私はコープに買い物に行くのが大好きなのですが、最近は節約を意識して、買い物頻度を週2回、多くても3回、できるだけ…っていう感じでやっています。
昨日は92円のアボカドを購入したので、夜ごはアボカド納豆丼にしました。
アボカドと納豆(たれも入れる)に、のり、オリーブオイルとしょうゆをたらりとかける、ごまをふる、出来上がり。オリーブオイルがポイントです。
この丼がとても好きで、ひとりお昼の時にもたまにやります。
あと、和風ポトフ。
コンソメだけでなく昆布も入れて、あと、多めのオリーブオイルで焼いたネギが和風。土鍋でコトコトと煮込む。
昔、ほんの一瞬、カフェの厨房に居たことがあり、その時に覚えたメニューです。
色々なものを作ってたはずなのに、このポトフしか覚えてない。。
そういえば、昨日、コープの近くの別のスーパーで、また金髪パティシエさんに会いました。
モンブラン味!
やっぱりおつとめ品!
1個しかなかったので、だんなさんと半分こしましたが、美味しかったです。
今日は、今年2回目のみそ作りをがんばります。