まかない日記

日々の家庭のごはんのことなど。

藤と、お好み焼き♪

昨日は、藤を見に行きました。f:id:fig-y:20220424135701j:image

樹齢1200年以上の藤…。
f:id:fig-y:20220424135807j:image

1200年も生きてるってどんな感じなのでしょうか。
f:id:fig-y:20220424135941j:image

藤、香りも好きです。蜂さんもたくさんいました。青空に紫色のたくさんの藤、とてもきれいでした。

 

昼ご、お好み焼き✨
f:id:fig-y:20220424140612j:image

藤の近くにあるお好み焼き屋さん。広島のお好み焼き、美味しかった!f:id:fig-y:20220424140746j:image

大凧と書かれた、たこ焼き的なもの。ふわふわで美味しかった!

本当に、お好み焼きとかたこ焼きとかって、素晴らしい食べものですね…。

 

夜ご。
f:id:fig-y:20220424141226j:image

また若竹汁、牛丼、もずく酢。

オーストラリア産の牛肉が30%引でした。白ごはん先生の牛丼レシピ、美味しくてお気に入りです。

 

藤は、電車で見に行ったので、昨日はだんなさん路上教習は、なしでした。

安心して、行って帰って来られて、よかったです。