昨夜。
はじめて、キムチ鍋を作りました。白ごはん先生の、絶品キムチ鍋。
これは!とても!美味しい!!
仕上げ前に、ちょっと味見をした時、美味しさにびっくりして「何これっ!」と声をあげました。
私は辛いのが苦手なので、そんなに辛くないキムチを使って、ちょうど良かったです。
煮干しと昆布でじっくり出汁をとったり、フライパンでごま油生姜にんにく豚バラキムチを炒めたりと、少しの手間はありますが、またぜひとも作りたいです。
美味しくて、体もぽっかぽかになりました。
今日のお昼は、残りの鍋に「サリ麺」という韓国のインスタント麺を入れました。美味しかったです。
次回は、牡蠣と春菊も入れよう、そして〆は卵も入れて雑炊にしよう…わくわく!