今日のお昼。
おから照り焼きバーガー🍔、野菜スープ、ポテチ。
おからハンバーグと玉ねぎスライスを照り焼きにして、レタスカイワレマヨネーズと共に、トーストしてオリーブオイル塗った超熟イングリッシュマフィンにサンド。
まだ続いている私のバーガー欲を、ヘルシーかつお安く満たしました。美味しかった…!
昨夜。
野菜スープ、おからハンバーグ(おろしポン酢)、はやとうりの浅漬けと煮もの、酢のもの残り。
はやとうり残り1個、半分を浅漬けに、もう半分を松山あげと煮ものにしました。はやとうり、とても美味しかったです。浅漬けはシャキッと、煮ものは、とろっとして。
今日はお天気がどんよりしてとても寒いので、夜は鍋であたたまろうと思います。