まかない日記

日々の家庭のごはんのことなど。

おから照り焼きバーガーでお昼🍔

今日のお昼。

f:id:fig-y:20221126151909j:image

おから照り焼きバーガー🍔、野菜スープ、ポテチ。

おからハンバーグと玉ねぎスライスを照り焼きにして、レタスカイワレマヨネーズと共に、トーストしてオリーブオイル塗った超熟イングリッシュマフィンにサンド。

まだ続いている私のバーガー欲を、ヘルシーかつお安く満たしました。美味しかった…!

 

昨夜。

f:id:fig-y:20221126151921j:image

野菜スープ、おからハンバーグ(おろしポン酢)、はやとうりの浅漬けと煮もの、酢のもの残り。

はやとうり残り1個、半分を浅漬けに、もう半分を松山あげと煮ものにしました。はやとうり、とても美味しかったです。浅漬けはシャキッと、煮ものは、とろっとして。

 

今日はお天気がどんよりしてとても寒いので、夜は鍋であたたまろうと思います。