昨日の夜ご、焼きそば。
紅しょうがは、昨年漬けた自家製です。
お昼に食べたレバニラの、器の底に残った美味し~いタレを再利用、隠し味に使いました。
煮物の汁とか、炒めもののタレとか、なるべく捨てずに無駄なく使いたい、もったいながり(?)です。
私は関西で生まれ育った(小学生まで)せいか、焼きそばとか、お好み焼きとか、ソース味がとても好きです。
久しぶりの焼きそば、美味しかった…。
今日の昼ごです。
みつばとあおさのみそ汁、納豆、キャベツとさつまあげと卵の炒めもの。
この、キャベツの炒めもの、とっても簡単で美味しくって!安くすみ、ボリュームもあるのでしょっちゅう作ります。
クックパッドで見つけたお気に入りのレシピです。
私は野菜のなかでいちばん、キャベツが好きです。
火を通したキャベツの香りとか、甘さとか…。
お好み焼き、餃子、ロールキャベツ…。
キャベツを使った食べ物はみんな美味しい…。
今日は、夕方5時からBSで放送される「ずん喫茶」を観るのが楽しみです。
飯尾さんの、人の良いほっこりした笑いのセンスが、おもしろくて癒されます。
喫茶店に行った気分になれるような番組。おすすめです♪