久しぶりに、ヨーグルトスコーンを焼きました。
栗原はるみさんのレシピです。
ふわっとしっとりしたスコーン、何度焼いてるかわからないくらい、私の十八番スコーンです。
実家に差し入れしようと思います。
昨日の夜ご。
なんだかぐちゃっとしていますが、味は美味しかったです。
まいたけごはん、白菜と鶏肉のクリーム煮、野菜スープ。
昨夜、なんか スー っとしたい!と思い、ユーカリのエッセンシャルオイルを香らせてみたところ、だんなさんから「ガムテープの匂いがする」と言われました。
そう言われてみると、ガムテープぽい匂いに感じられてきて、なんともいえない気持ちになりました。
このだんなさん、以前にもパクチーを食べて「カメムシの匂いがする」と言ったことがあるのです。
パクチー好きの虫嫌いの私は、なんて失礼な!と思ったのですが、そのあと「パクチー カメムシ」でググったところ、同じ成分がどうのこうのと出てきて、それ以来、私はパクチーを食べていません。
ガムテープのことは嫌いではないのですが、私のなかのユーカリの香りのイメージをどうしてくれよう。
ほかの香りとミックスさせようかななどと考えています。