昨日の夜ごは、天ぷら、ひじきの煮もの、鮭の粕汁。
天ぷらは、まいたけ、しいたけ、長なす、いんげん(義母に感謝の冷凍いんげん)。秋みたいな野菜たち…。
コープで安かった長なすと、あとは冷蔵庫冷凍庫にいた子たち。
天ぷらの衣はキューピーのレシピで、マヨネーズと小麦粉と水で作りました。
サクサクになりました。
大根おろしもたっぷり用意して、とっても美味しかったですけど、次に天ぷらするときは、春らしいものを揚げたいです。
昨日、おつとめ品コーナーが充実しているスーパーに行ったら、残り3個くらいだったはずのいも炊きのたれが、10個くらいありました。増えてる…。
まだ奥に在庫があったのでしょう…。ひとまず1個購入しましたが、ちゃんと売れるのか、心配です。
今月あと残り約1週間、なるべく買い物せずに、ある物を使いきれるようにごはんを作り、掃除に勤しみ励みます。