昨日は、実家にて、お昼ごはんに手作り餃子を振る舞いました。
前日に、皮から手作りした、大葉たっぷり餃子。
母が、私の好きな豆ごはん!やらサラダやらきんぴら等々用意してくれていたので、みんなお腹いっぱいに。
皮がもちっとして美味しいと好評でした。
調味料や人参じゃが芋等々色々もらって帰りました。豆ごはんの残りも。
実家って、ありがたいなぁと思います。
来月もなにか美味しいものを作って持って行こう。
夜ごはん。だんなさんには豆ごはん、私は白ごはんにひきわり納豆。
小松菜とちくわの炒め煮や、煮ものの残りとか。
みそ汁は、出し汁ではなく、大豆の煮汁で作りました。濃くて美味しい味になりました。
世の中たいへんなことになっていますが…。
今あるものに感謝して、明るく穏やかに、ニコニコと暮らしていきたいです。