お好み焼き納めしました。
夜ごはんです。とても巨大なので、だんなさんと半分こしました。これで無事に年を越せます。
今日は午前中はウォーキングがてらスーパーに買い物に行き、午後は休み休みおせちを作りました。
くるみ田作り。
昆布巻き。
たたきごぼう。
黒豆。
黒豆ちゃん、ほったらかしていたら、うっかりシワが寄っちゃいましたが、味は美味しくて味見が止まりませんでした。
今日が仕事納めだっただんなさん、帰りが遅かったので、待ってる間に、
栗きんとんも。さすがに夜遅いので味見は最小限にとどめました。
他、お雑煮用の干し椎茸やたけのこを煮たり等、まぁまぁはかどりました。
明日と明後日で、のんびり残りのものを仕上げようと思います。
おせち、作るのも食べるのも好きだから、とても幸せです。