今日作った、おせち達。
金柑の蜜煮。
伊達巻き。
牛肉の八幡巻き。
あとは、大晦日の明日、2品ほど作ったら完了です。
2022年のおせちとお雑煮。
今年のお正月は、結婚してからはじめて迎えるお正月でしたので、とてもはりきっておせちを作りました。
昔ながらの、日本らしいことが大好きな私は、おせち料理を手作りすることにずっと憧れていました。
結婚前は、販売やサービスの仕事をしていたので、年末年始も仕事で忙しくしていることが多かったのです。
昨年も今年の年末も、こうして丁寧におせちを作ることが出来て、本当に嬉しいです。
1品1品、仕上げていくのが達成感があって、盛りつけも楽しみです。
今日の夜ごはんは、冷蔵庫の在庫使いきりチキンライスと野菜スープでした。