昨日の、作り置き。
きんぴらごぼう、いんげんのごま和え。義母感謝冷凍いんげん、太くて味も濃くてとても美味しいんです。冷凍野菜って、便利!
肉じゃが。
実家よりいただいた、玉ねぎとじゃがいも(私の父の叔父の畑で採れたもの✨)を使って。金時人参は、実家ご近所さんより。
恵まれている環境に、感謝です。
昨日の夜ご。
肉じゃがと、みそ汁、いつものきゅうりの浅漬けと納豆。
今日のお弁当。
私の独身時代に使っていたお弁当箱を、だんなさんにあげてしまったので(写真右)、私はタッパーを使っています(写真左)。
お気に入りのお弁当箱を、見つけたいです。あと、箸ケースも(今は箸をジップロックに入れています)。