おからサラダの、レシピというほどのものではないですが…作りかたを書いてみます♪
【具】
おから150gくらい、ツナ缶1個、きゅうり輪切り塩ふって水しぼったの1本分、人参とかコーンとかその時ある野菜ゆでたやつ適量、玉ねぎ薄切りにして水さらしたやつ少し
【調味料】
すし酢たらっと、マヨネーズちょびっと、すり胡麻(白)ぱらっと、かつおぶし小さいの1袋
☆作りかた☆
【具】と【調味料】を混ぜ混ぜして、美味しかったら出来上がりです。適当です!
4~5人前くらいできるかと思います。
昨日は、すし酢を切らしていたので、白だしちょびっとと、千鳥酢を使いました。
かつおぶしが、味のポイントのように思います。マヨネーズは少なめで大丈夫です(なくてもいいかもしれません)。
クックパッドで見つけたレシピを参考に、ちょっとアレンジして作っただけのものなので、私のオリジナルレシピでは全然ありません~。
簡単で美味しくて、さっぱりして、とてもお腹にたまります。
今日の夜ご。
明日と明後日、バタバタしそうなので、豚汁をたくさん作りました。
豚汁さえあれば、あとはごはん炊けば一汁一菜✨
図書館で借りた本。
読むのが楽しみです。