甘酒パンを焼きました。
麹の香りがして、ほんわか甘くて美味しい。これは、リピートしたいと思います。アレンジするのもいいかも!大きく焼いたり、何か混ぜたり。甘酒、なんだかやたら家にあるので、ちょっと色々やってみたいです。
昨夜。
焼鯖、かぼちゃの煮もの、ほうれん草ソテー。今夜は鯖の味噌煮でも食べたいなぁと思いながら魚売場へ行くと、骨とり塩鯖フィレちゃんが半額になっていたので、焼鯖にしました。この骨とり塩鯖フィレちゃんは、焼鯖寿司も楽に作れる優れものですが、ちょっと高いので、基本的に値引きの時しか買いません。半額は!嬉しい。
ほうれん草ソテーは、白ごはん先生レシピ、簡単美味しい。
今日のお昼。
残りものと、キャベツ炒め、アボカド納豆。白ごはん先生のキャベツ炒めをまた作りました。白ごはん先生(レシピサイト、白ごはん.comのことです)には、本当にいつもお世話になってます。簡単で美味しく、家にある普通の調味料で作れるレシピが多いので、好きです。
今夜はミートソーススパゲティの予定です🍝