昨夜。
2日目のくたくたロールキャベツ、2日目のぐずぐず野菜スープ、久しぶりのおからサラダ。
またロールキャベツを作りました。今回のは、カゴメの野菜1日これ1本というトマトベースの野菜ジュースで煮込むやつにしました。豚挽肉使用。以前ネットで調べて出てきたレシピで。にんにくや、粉チーズなんかも入るので、味しっかりめ。美味しかったです。
ロールキャベツ、地味に面倒なメニューですが、次は鶏挽肉でクリーム煮のやつ作りたいなぁ…(ちなみに前回のは合挽き肉でコンソメスープでした)。
はまると、続けて食べたく(作りたく)なってしまうのです。
この秋冬、作りたい食べたいメニュー。
ボルシチ、ビーフシチュー、チキンフリカッセ、グラタン、茶碗蒸し、焼売、豚まん…。
太りそうなものが多いですねぇ。ヘルシーなメニューにも目を向けていきたいと思います。。