昨日の夜ご。
義母お手製の山形のたけのこ汁、きゅうりのぬか漬け、キャベツとさつま揚げの炒めもの、ひきわり納豆。
初体験のたけのこ汁!
たけのこ、厚揚げ、しいたけ、酒粕が入った、粕汁みたいな美味しい汁でした。
今朝は、これに焼いたお餅を入れて朝ごにしました。
義母は山形の人なので、たまにこういった郷土料理も作ってくれます。今まで東北には縁のなかった私には毎回とても新鮮な驚き&感動です。
お義母さん、ありがとう~✨
クックパッドで見つけたやつです。
キャベツとさつま揚げと卵さえあればすぐ出来て美味しくて、大のお気に入りレシピです。
「キャベツとさつま揚げの炒めもの」で検索してみてください、美味しいです✨