全然華やかではない作り置き写真です。
ツナ入り人参しりしり、切干大根、なすとみょうがの炒め煮。
茶色いですねぇ。そして、緑色がない!ことに、今、気が付きました。
昨日の夜ご。
目新しいのは、手羽元のさっぱり煮です。ミツカンさんのレシピで、とっても簡単。
作り置きをすると、二人暮らしの場合、同じおかずが飽きるまで続くのだと、知りました。
だんなさん、平気なのだらうか…こわくて聞けない…。
↑だんなさんは、全然こわくないんです。正直飽きたと言われた場合の、その後の毎日のごはん作りがこわい…。
今日も詰めただけ弁当。
ポイントは!大きな梅干しです。昨年漬けた梅干し、解禁しました。
今年も梅干し作りがたのしみです。