金曜日の夜ご。
じゃがいもと手羽先の旨塩煮、たらこレタス焼き飯等。
じゃがいもと手羽先を塩麹にんにく酒みりん鶏ガラスープのもとを入れて弱火でコトコト。スープ兼、主菜。にんにくがポイント!夏バテ防止!
レシピは母が教えてくれたのですが、母は、私の弟の友達のおばあちゃんから教わったそうな。遠い…!
弟の友達のおばあちゃん、ありがとうございます、美味しかったです。だんなさんも喜んで食べてました。
昨日の夜ご。
義母感謝冷凍焼売、モロヘイヤスープ等。
煮ものの残りのスープで、モロヘイヤスープ。焼売と一緒に、おつとめ品のアスパラを蒸しました。
大きな焼売、美味しかった!お義母さんありがとう~。
今日の夜ごは、義母感謝冷凍ピザです。冷凍庫が義母感謝品でいっぱいになってきたので。ありがたいことです。
もう7月も終わりますね。早い…!
来月こそは、やりたいことをばんばんやっていきたいです。なんかいつもこんなことばっか言ってますが。充実した8月にしたいです。