一昨日の夜ご。
餃子、たまごスープ、春雨サラダ、ひきわり納豆。
餃子はいつも、平日にひとりでもくもくと作って冷凍しておきます。32個作って、半分ずつジップロック。
当日は焼くだけなので楽チンです。
だんなさんから「餃子とケーキの店をやったらいいんじゃない?」という謎のお褒めの言葉をいただきました。
餃子とケーキの店…。斬新ですねぇ。
昨日の夜ご。
カレーやら餃子やら、脂っこいものが続いたので、さっぱりと湯豆腐に。
木綿豆腐、えのき、白菜、ネギ、春菊、たら。オクラ大根おろしも!
今朝は、残りの汁に野菜と冷凍ごはん入れて雑炊にしました。これで胃腸も休まったかと思われます。
おまけ(?)。
さきほど食べたひとり昼ご。焼きうどん。
肉なしですが、美味しかったです。ソースと鰹節と青のりがあれば、たいてい美味しいです。
お好み焼きが食べたくなりました。