金曜日の夜。
ま~た、お好み焼き。長芋たっぷりでふわとろ系です。
土曜日。
ずーっと食べたかった、大好きなカレー屋さんへ。こちらのお店のエビのカレーが、食べたくてたまらなかった。涙が出るくらい美味しかったです。もう、毎日でも食べたい!好き!!
日曜日の夜。
とり野菜みそ鍋。
石川名物とり野菜みそ、ご存知でしょうか。これは冬には常備しておきたい、とても美味しい鍋の素。
白菜を大量に、あとは好きな野菜(今回は人参大根ねぎえのき春菊)や豆腐、お肉(今回は豚こま)を入れてグツグツ🍲
美味しくて暖まって野菜もたくさん食べられて、鍋は素晴らしいなぁと思います。
今朝はこの残りで、うどんにしました。
今日のお弁当。
残った豚こまで生姜焼き。
最近残業続きで平日(月)~(金)にかけて体重が減っていくというだんなさん。週末には太るというか戻るらしいのですが、もともと痩せてるので、これ以上痩せさせるものかと、お弁当を高カロリーにしようと企んでいます。
だんなさんは高カロリーに、自分は低カロリーに…できるだけ…。
難しいですが、楽しんで取り組みたいです。