東京の桜が咲いた、昨日の夜ごはん🌸
豆ごはん✨、たらと野菜の蒸し焼き、ポテトサラダ等。
大好きな豆ごはん、この季節だけの味と思うと、ついおかわりしてもりもり食べてしまいました。
主役は豆ご様なので、おかずは淡白な感じに。たら、キャベツ、かぶ、ブロッコリーをオリーブオイルで焼いてからちょっと水入れて蒸しました。塩、黒胡椒だけで味つけ。
春っぽい食卓になり嬉しかったです。
週末に食べた、春のおやつ。
お気に入り和菓子屋さんの、さくらプリン。
さくらプリン買ったらおまけにくれた、苺大福。
なんて贅沢なおまけ!嬉しい美味しいありがたい。
春の味、今のうちに色々味わっておきたいです。