お久しぶりです。
出産してから1ヶ月半が経ちました。
娘ちゃんは毎日それはたくさんおっぱいを飲み、すくすくとぷくぷくとむちむちと成長中です。
新生児を過ぎて、泣くことも多くなり、三浦大知さんの「燦々」にたいへんお世話になっている日々です。(あさイチで、子どもが泣き止む曲と言ってた!との母情報より。本当に泣き止む!!)
私もだんなさんも、両家の家族も皆、メロメロのデレデレで、娘ちゃん、愛情いっぱい育っています。
里帰り中なので、私も母の美味しい栄養満点の手料理をたくさん食べて元気です。母に感謝感謝の毎日です。
ごはんの写真など撮る余裕もなく、寝てるうちに!機嫌のいいうちに!と急いで食べるので、ものすごい早食いになりました。
今さらですが、入院中のごはんがすごく美味しくて素晴らしかったのです!残しておきたいのでちょっと載せます。
帝王切開翌朝は、流動食。
お昼は、回復食。
この後、普通の食事になり、
根菜のデミグラスライス!
八宝菜!
焼きたてパンの朝食!
蓮根メンチカツとか!
ひじきのちらし寿司!
お夜食も嬉しかったです。
夜中の授乳も頑張れました。
最後の夜は、お祝い膳。
鯛のオレンジソース。ノンアルコールスパークリングワインも。
甘酒を使ったデザートも。
退院の日、食事のアンケートに、毎回本当に美味しかったこと、産後の心身疲れきったなか、美味しいごはんにどれだけ救われて、パワーをいただいたか、長々とラブレターのように、感動と感謝の気持ちを綴りました。
美味しいごはんは、大事!!と改めて実感した入院中のごはんでした。
来月には、だんなさんの待つ自宅へ帰る予定ですが、果たして私はごはん作れるのか?
無理なく、冷凍品等便利なものも使って、なんとかやっていきたいです。
前回のブログ記事に、コメントやブックマークであたたかいお言葉をいただき、スターをいただき、ありがとうございました。
とても嬉しかったです!
なかなか頭が働かず、文章がまとまらないのですが、もう少し育児に慣れたら、またちょいちょいブログを更新していきたいです。