雪の降った昨日は、フィギアスケートをちらちら観つつ、丸パンを焼きました。
丸パンに粒あんとバターをはさんで、あんバタ丸に。
マツコさんの番組で、美味しそうなあんバターがたくさん紹介されているのを観て、粒あんもあるし…丸パンを焼こう!と思ったのでした。
自分で作ると、バターの量が控えめになってしまう。
でも、じゅうぶんに美味しかったです!
最近の夜ごはん。
さつまいもと玉ねぎのみそ汁、さばのみりん干し、きゅうりの浅漬け、もずく、かぶと厚揚げと煮干しの煮物、手羽元とか色々入った煮物、ほうれん草の胡麻和え、納豆。
映えないごはんですが、こういう地味な献立が落ち着きます。
今日はお天気も回復しそうなので、掃除をしながら、バレンタインのお菓子なにを作るか考えます!