昨夜は、節約中というのに、すき焼きにしました。
義母から冷凍の国産牛切り落とし250gをいただいていたので!
普段は、オーストラリア産の牛肉しか買えないので、ありがたやありがたやです。
すき焼き、実家で母が作ってくれていましたが、そういえば自分で作ったことがないなぁと思い、レシピを検索して、キッコーマンのホームページに載っていた作り方を参考にしました。
すき焼き鍋もないので、レミパンで。
(↑牛肉の下に大量のネギがいます)
レミパンは、昨年、結婚祝いでいただいたものなのですが、んもう、素晴らしいんですレミパン。
可愛いし、丈夫だし、餃子焼く時に油はねないし、まだトースターがない時にはレミパンで食パンをトーストしてました。万能です。
実家の母に勧めたら、母も購入し、これはいいわと気に入ってくれてます。
新生活スタートにレミパンは、本当におすすめ…。
レミパンのおかげで、すき焼きも美味しくできました。キッコーマンのホームページのおかげでもあります。
レミパンのまわしものではありません…。
すき焼き、美味しかったので、たまには奮発して良い牛肉買おうと思いました。