一昨日の夜ご、おでん!
ほうれん草炒めと、義母感謝ぬか漬けも。
昨日のお弁当。
残りものおでん弁当。
昨日の夜ご、混ぜて炊くだけのお赤飯!
他、2日目のおでん、小松菜ごま和え、酢のもの。
今日のお弁当。
お赤飯たっぷり詰めて、焼き鮭、ちくわ磯辺揚げ、卵焼き、小松菜ごま和え。
おでん、とても好きです。
昔、飼っていたキンクマハムスターのまめちゃんは、おでんの匂いが漂ってくると、鼻をピクピクさせながら小屋から出てきたりしていました。
まめちゃん、あなたもおでん好きなの?!と、本当はダメなのですが、おでんの大根を、少ーーしだけあげてみたら、美味しそうに食べていました。
おでん好きのハムスター…。
おでん、毎週食べたいくらいですが、だんなさんが飽きそうなので、月1~2回くらいは作りたいです。
次は、昆布を忘れずに入れたいです。