もうすぐバレンタインデーということで、
ガトーショコラを焼きました。
甘さひかえめしっとり濃厚なやつです。ゆるく泡立てた生クリームを添えて。
とても美味しく出来て、だんなさんも喜んでくれて、よかったよかった。
久しぶりのケーキ作り、とても楽しかったので、また近いうちになにか作りたいです。
夜は、
レバニラ炒め。だんなさんの好きなメニュー。得意料理になりつつあるレバニラ炒め、今日も美味しく出来ました。
残った分は、明日、レバニラ焼きそばかレバニラ焼き飯になる予定です。
最近、体重がちょっと安定してきたので、作るのを控えていたカロリー高めのメニューたちを、調子に乗らない程度に作っていきたいです。もちろん、栄養バランス考えて。魚や野菜もしっかりとって。
味噌作りは、月末くらいの予定。
今年は、梅仕事は無理そうなので、せめて味噌は仕込んでおきたい!
やれることを、今のうちに、色々やっておきたいと、焦りも感じる今日この頃です。