一昨日の夜ごはん。
ジャーマンポテト、きんぴらごぼう、切り干し大根、義母のぬか漬け(人参)、アボカド納豆丼、お味噌汁。
翌日は、残りもの詰め詰め弁当。
ジャーマンポテトは、だんなさんが好きなので、産前に作っておいてあげたかったメニューのひとつ。
昨日の夜ごはん。
ひじきの煮もの、炒り豆腐、わかめとちくわの酢味噌和え、ほたるいかご飯、他残りもの。
ほたるいかご飯も、作ってあげたかったメニューのひとつ。旬のぷりっとしたほたるいか、よい味が出てとても美味しかった。
週末には里帰り、そして産後はこんなに何品もおかず作ったりできないだろうから、今のうちに!だんなさんに!色々食べさせてあげねば!という気持ちです。
この、食べさせたい、という気持ちはなんなのでしょう。愛??
今日と明日も、だんなさんへの愛を込めて、美味しいごはんを作りたいと思います。