富澤商店で購入した、さくらあんと桜の花の塩漬けを使って、さくらあんぱんを焼きました。
久しぶりのパン生地こねこねは、妊婦の体にはちょっときつかった…。かたさのあるパンになってしまいましたが、ピンク色のさくらあんと桜の香りに大満足、美味しいパンになりました。
同じ生地で同時に、フォカッチャも焼きました。
牡蠣とほうれん草のグラタンと一緒に。こちらも美味しかったです。
ずっと作りたかった(食べたかった)唐揚げ。
もう、予定日まであと1ヶ月ちょいだし、もう、体重もそこまで気にせず行こう!と勝手に決めました。
コロコロした可愛い新じゃがでフライドポテトも。
久しぶりの唐揚げ、とても美味しかったから、出産までにもう1回は作りたい(食べたい)です。
週末は、2回目のママパパ学級にも参加し、沐浴の仕方やおむつ換え、抱っこや授乳の仕方等を教えてもらいました。
赤ちゃんを育てること、大変だとは思うのですが、なんだか、とても楽しみでウズウズしています。
とりあえず今の私に出来ること、準備と予習と、出産に向けての身体作りを、がんばろう~。