先日炊いたつぶあんは、栗蒸し羊羹になりました。
黒糖入り、甘さはひかえめ!
タッパに詰めて、
お墓参りに持って行きました。
手作りの栗蒸し羊羹、義父がそれはそれは喜んでくれたから、ご先祖様も喜んでくれたでしょうか。
お墓参り行った日の夜ご。
義母お手製炊き込みご飯や煮物やぬか漬け。モロヘイヤかき玉汁。
義母が美味しいごはんやおかずを作ってくれました。助かります!感謝✨
美味しくもりもりいただきました。
栗蒸し羊羹は、15cmケーキ用の丸型でふたつ作ったので、自分の実家にも持って行きます。
和菓子、色々作りたい気分です。
次は!どら焼きを作ってみたいです。