春分の日。
朝から、おはぎとスコーンを作り、実家に行きました。
春のお彼岸は、ぼたもちとか言いますが…言い慣れないので、おはぎで。
巨大おはぎ…。
あんこ足りなくなって、急遽ごまおはぎを作りました。ごまおはぎは、中にあんこ。
実家用はタッパーに詰めて。
オレンジピールとチョコスコーン。
実家より、スコーンをまた食べたいとリクエストがあったので。
また食べたいって、最高に嬉しい言葉です。
実家でお線香もあげて、春のお彼岸もきちんとやり終えた感。
夜ごは、びっくりドンキーみたいにプレートに。
義母に感謝の冷凍豚丼の具(焼いただけ)、アスパラガスと紅苔菜(コウタイサイ)のオリーブオイル蒸し等々。
豚丼美味しかったです。まだ冷凍庫に2袋あるから、嬉しいです。
プレートごはん、洗い物が少なくて、よき。
明日は関東、とても寒いみたいです。
あったかいものを作りたいです。