お彼岸なので、おはぎを作りました。
春のお彼岸は、ぼたもちとかいいますが、やっぱり、おはぎと呼んでしまう。
昨日、おいしゅうなれと唱えながら炊いた甘さひかえめ粒あんと、今朝、早く起きて炊飯器で炊いた餅米で、せっせとこしらえました。
朝ごはんも、おはぎ。
重箱に入れた子たちは、実家へ持っていきます。
まだ残っている餅米を、出産前に使いきりたい…。
おはぎはもう飽きたと言われそうなので、おこわでも炊こうかな。お赤飯とかもいいかも。
昨日の夜ごはん。
義実家感謝の冷凍豚丼(フライパンで焼くだけ!)、小松菜炒め等。
天気予報、雨マークが続いてますが、どうか桜よ散らないで~🌸
だんなさんと、サンドイッチお花見をするのが今から楽しみなのです。